My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< バラも次々と | main | 学校開放 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
さつまいも&かぼちゃのクリームパン
JUGEMテーマ:手作りパン





さつまいも&かぼちゃのクリームパン

コチラバターロール生地を使い、
ゆでて軽くつぶしたさつまいも1/2本かぼちゃ1/8に、
それぞれカスタードクリーム(卵黄1個、牛乳130cc、砂糖25g、小麦粉10g)を半分ずつ混ぜ、
バターロール生地で包んで焼きました。

うーむ形は素晴らしくいびつ…
焼く前に、クリームだけ味見してみたところそこそこおいしかったのですが、
焼き上がりはクリームの味は全くなくなりさつまいもとかぼちゃの味が主張しすぎてました。

カスタードクリームを倍量に、さつまいも、かぼちゃのペーストはこの半分くらいでもいいのかも。
これもまたリベンジ決定ですな。
| comments(0) | trackbacks(0) | パン作り | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - さつまいも&かぼちゃのクリームパン
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









http://chocola-15.jugem.jp/trackback/81