My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< サンテグジュペリ | main | つぼみ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
超・久しぶりに
JUGEMテーマ:手作りパン

明日の朝食用に、超・久しぶりですがパン焼いてみました

コチラ を参考に、ウインナー&マヨネーズパンチョコチップ入りロールパンハムチーズパンを作りました。
写真がひどいけど、自分の記録用だからいっか


成型済みのパン

1次発酵、2次発酵ともに室温で40分ほど。

冬は室温で発酵が難しくて、パン作りしなくなっちゃうんだよね











2次発酵して、とき卵を塗り、ウインナーの上にマヨネーズを、ハムにはチーズをトッピングしました















200度のオーブンで10分焼いて出来上がり

ウインナー&マヨネーズハムチーズは明日の朝食用

チョコチップ入りのロールパンは、すけたんがどうしても食べたいというので、夕食後に1個を半分ずつ食べました。

ま、すごくおいしくはないけど普通に食べられます
パンの中にチョコチップを巻きこんでいるので、見た目は普通のロールパンですが、中にはチョコが入ってます
| comments(2) | trackbacks(0) | パン作り | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 超・久しぶりに
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
おいしそ〜。お店で売ってるパンみたいですね。
私も時々パンを作るんですよ。ショコラさんの
ように小さくいくつも作る事はあまりなくて、
普段は1個だけ、ど〜んと大きなパンです。
胡麻を入れたり、ミューズリーやドライフルーツ
をいれたパンです。これからパン作りには良い
季節ですね!
| goldenfish | 2010/06/08 12:07 AM |

>goldenfishさん

こんにちは♪

私はどっちかというと、レーズンやナッツを入れたパンを作りたいんですが、夫と子供がどっちもあまり好まなくて^^; おいしいですよね〜ゴマやナッツたくさん入れたハード系のパン(*^_^*)

それと、ハムやウインナーを乗せておくと、朝食はあと+スープや果物で済むのでとても楽ちん♪ ということで、どうしても惣菜パンを作ることが多いですね。

お花もいいですが、暖かい季節はパン作りもいいですね。
| ショコラ | 2010/06/08 10:15 AM |










http://chocola-15.jugem.jp/trackback/72