My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< スーパーベルの苗を植えました | main | クリスマスローズをポット上げ >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
紅茶サブレ−小嶋ルミさん「おいしい!生地」
JUGEMテーマ:手作りお菓子

小嶋ルミさんの紅茶サブレ、2度目の挑戦です

 

卵黄Mサイズを使いました。1個19g
L1個だったら、この生地を2回分作れそうです。

アールグレイはティーバック(2g入り)2袋入れました。

 




左:焼く前
右:焼き上がり

冷凍庫から生地を出して、切るまでの間に色々やっていたら、2時間ほど経ってしまい…
まあいっかと思いつつ切って焼いたところ、かなり膨らんじゃいました。

味は問題なかったんだけど、これじゃあサブレって言うよりビスケットみたいだわ
冷凍庫から出したら時間をおかずカットして焼く、これ大きなポイントですね

170度で16分焼いたのですがもう少し焼いてもよかったかな〜
裏こんな感じ↓





学校から帰ってきたすけたんが、焼きたてをどんどん食べてしまったので、
写真を撮るころにはこれだけになっちゃいました



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村
| comments(0) | trackbacks(0) | 手作りお菓子 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 紅茶サブレ−小嶋ルミさん「おいしい!生地」
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









http://chocola-15.jugem.jp/trackback/231