My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< 完ミルク育児の必需品−哺乳瓶 | main | フォンダン・オ・ペカンを作りたい >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
ロールケーキ−小嶋ルミさん
JUGEMテーマ:手作りお菓子



イチゴロール

cottaのアップルロールケーキは掲載が終了してしまいましたが、
分量は控えてあったので、それと「おいしい!生地」の卵ロールの作り方を参考にして、
今日もイチゴロール作成です〜

今回は焼き時間、180度で17分としましたがこれでももう少し焼いて大丈夫な感じです。



でも、レシピ通りにやるとしっとりきめ細かい生地ができます
ほんとに美味しいです

外巻きにチャレンジするつもりだったんだけど、焼き上がり生地を冷ましてひっくり返そうと
持ち上げた時点でひびが入ってしまい、諦めました。
cottaの動画では軽々と裏返していたルミさん…
裏返すのさえコツが必要なんでしょうか

使用した型


| comments(0) | trackbacks(0) | 手作りお菓子 | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - ロールケーキ−小嶋ルミさん
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









http://chocola-15.jugem.jp/trackback/221