My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< あっさりデザート | main | シフォンケーキを極める道 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
角食6回目!
JUGEMテーマ:手作りパン



角食、これで6回目のチャレンジです

5回目は4回目と同じレシピで作ってそこそこ出来たのですが、やはり生地量が足りてない感じがしたので
思い切って粉250g使うレシピで作ってみました。

1次発酵を2回やるので、完成まで4時間

ふたを開けるときはドキドキしましたが、焼き上がりを見て嬉しくなりました
今まででは一番いい出来です
ってレシピに出ている写真に比べるとまだまだなんだけど

焼成は210度で30分としましたが、レシピ通り220度でもよさそうな感じです。
また気力があるときに頑張ってみます
もう少し成型が上達するといいんだけどね〜

型離れが悪かったのですが、型に塗っていたのをサラダ油→ショートニングに変えたらあっけなーく解決しました
| comments(0) | trackbacks(0) | パン作り | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - 角食6回目!
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









http://chocola-15.jugem.jp/trackback/143