My Shade Garden

東京の小さな日陰の片隅を、宿根草あふれるナチュラルガーデンへ!

育児もそこそこに日々奮闘しています。

※お菓子作りの記録は別に移したのでブログ名変更しました。

<< プリンケーキ | main | パンジーの種まき準備 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト
ミルクゼリー・完成
JUGEMテーマ:手作りお菓子



ミルクゼリー

いい感じに出来上がったと思います
お好みもあるとは思いますが、甘さ控えめでこのくらいが私には食べやすいです

材料(4人分)
牛乳300ml
練乳40g
クックゼラチン5g
スキムミルク大さじ2
バニラエッセンス
フルーツ缶詰適量


作り方
牛乳と練乳をお鍋で温め、クックゼラチン、スキムミルクを振りいれて溶かすだけです
お好みでバニラエッセンスを。
多少、ゼラチンのダマが気になるので、1回ざるでこし、
粗熱が取れたら容器に入れ、お好きなフルーツも入れ、
2時間以上冷蔵庫で出来上がりです

2個くらいは一気にペロッと食べられます
| comments(0) | trackbacks(0) | レシピ | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - ミルクゼリー・完成
スポンサーサイト
| - | - | - | TOP↑ | このエントリーを含むはてなブックマーク はてなブックマーク - スポンサーサイト









http://chocola-15.jugem.jp/trackback/135